Cordiales Murcianos | Receta tradicional Navideña paso a paso

  • 250 g de almendra cruda molida
  • 125 g de azúcar
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 huevo grande
  • 250 g de cabello de ángel
  • 15 obleas para pastelería
  • Azúcar glas para espolvorear (opcional)
  • Una pizca de canela molida (opcional)

En un bol grande, mezcla la almendra molida con el azúcar y la ralladura de limón.

Añade el huevo ligeramente batido y, si lo deseas, una pizca de canela. Mezcla bien hasta obtener una masa espesa y homogénea.

Si la masa está demasiado seca, agrega un poco más de huevo batido.

Prepara una bandeja de horno con las obleas dispuestas.

Humedece tus manos y toma pequeñas porciones de masa, formando bolitas.

Haz una incisión en el centro de cada bolita y rellénala con una cucharadita de cabello de ángel.

Cierra la bolita de masa, asegurándote de que el cabello de ángel quede completamente cubierto, y dale forma de cono achatado o pirámide.

Coloca cada cordial sobre una oblea, con el cierre hacia abajo.

Precalienta el horno a 200 °C.

Hornea los cordiales durante 10-12 minutos o hasta que se vean dorados.

Deja enfriar los cordiales en la bandeja.

Una vez fríos, retira el exceso de oblea y espolvorea los cordiales con azúcar glas, si lo deseas.

Estos cordiales son perfectos para la sobremesa, acompañados de café o licores.

Aunque son un clásico navideño, ¡puedes disfrutarlos durante todo el año!

Los cordiales murcianos son más que un dulce; son una parte de nuestra herencia. En Carlos Onteniente, nos enorgullece mantener vivas estas tradiciones, compartiendo con vosotros no solo nuestros platos, sino también un pedazo de la historia de Murcia. Esperamos que disfrutéis haciendo y saboreando estos deliciosos cordiales tanto como nosotros disfrutamos preparándolos para vosotros.

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